單車潮退燒 單車業吹歇業潮

單車潮退燒 單車業吹歇業潮

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100223/11/20ves.html

之前也差點衝動去買

前兩年台灣吹起單車風潮,民眾瘋狂搶購腳踏車,專賣店更是有如雨後春筍一家一家開,但好景不常,從去年8月開始,買鐵馬的人突然退燒,每家店都掉了5成以上的業績,不少店紛紛倒閉,業者擔心,單車業會重蹈蛋塔效應。

上百台各式各樣的腳踏車,不管是功能新潮,還是花色鮮豔,當初都是腳踏車業者眼中的金雞母,沒想到現在卻變成店裡的滯銷品,不少店家撐不住,紛紛倒店。

2年前,單車熱有如旋風,在台灣吹起一陣風潮,看準無限商機,單車專賣店紛紛搶著開店,同時也讓2008年台灣的自行車市場,破天荒賣出130萬的好成績,當時民眾瘋狂搶購,有錢還不一定搶得到。

不敢癡心妄想,單車熱會回溫,因為過去每月賣上百台的小摺車,現在一個月賣不到5台,彷彿重蹈葡式蛋塔效應,單車的時尚風逐漸退潮,消費市場回歸理性,過去超夯的單車業可能要進入重整的寒冬。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料