怎麼有人相信這種蠢話 “馬辦:馬英九的綠卡早已放棄失效”

2011-09-06 的新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110905/135/2y6vz.html

針對今(5)日媒體報導,「維基揭密」網站提到馬英九總統的綠卡問題。馬英九總統競選總部「台灣加油讚」發言人李佳霏表示,2008年馬蕭競選總部國際事務部主任馮寄台早在2月間即已公開說明「20多年來,馬英九進出美國均申用非移民簽證,而非使用綠卡,因此,他的綠卡早已因為長期不使用、被視為放棄而失效。」馮寄台並表示,在和美國在台協會(AIT)官員不定期見面時,主動向對方提出馬曾去函AIT希望美方澄清沒有綠卡、沒有美國公民身分一事,請AIT官員儘速答覆。
李佳霏指出,2008年2月,當時的競選總部發言人羅智強亦清楚說明,馬英九在1977年取得綠卡,但在1980年代後期就不再使用,迄今赴美均使用非移民簽證。從1990到2006年,AIT曾經4度核發5年多次出入境非移民簽證給馬英九,總效期合計長達21年。李佳霏說,根據這些事實及美國移民法實務,馬英九的綠卡早已放棄失效。

似乎馬總統的幕僚一直要把 沒有綠卡 跟 沒有美國公民身分 畫上等號