怎麼有人相信這種蠢話 “馬辦:馬英九的綠卡早已放棄失效”

2011-09-06 的新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110905/135/2y6vz.html

針對今(5)日媒體報導,「維基揭密」網站提到馬英九總統的綠卡問題。馬英九總統競選總部「台灣加油讚」發言人李佳霏表示,2008年馬蕭競選總部國際事務部主任馮寄台早在2月間即已公開說明「20多年來,馬英九進出美國均申用非移民簽證,而非使用綠卡,因此,他的綠卡早已因為長期不使用、被視為放棄而失效。」馮寄台並表示,在和美國在台協會(AIT)官員不定期見面時,主動向對方提出馬曾去函AIT希望美方澄清沒有綠卡、沒有美國公民身分一事,請AIT官員儘速答覆。
李佳霏指出,2008年2月,當時的競選總部發言人羅智強亦清楚說明,馬英九在1977年取得綠卡,但在1980年代後期就不再使用,迄今赴美均使用非移民簽證。從1990到2006年,AIT曾經4度核發5年多次出入境非移民簽證給馬英九,總效期合計長達21年。李佳霏說,根據這些事實及美國移民法實務,馬英九的綠卡早已放棄失效。

似乎馬總統的幕僚一直要把 沒有綠卡 跟 沒有美國公民身分 畫上等號
來模糊焦點

事實上 稍微有腦筋的人都可以理解
在各國 都有可以證明國民身分的證件
在台灣叫做 中國民國國民身分證
身分證會不會過期?! 在台灣理論上是不會
但是之前有換新式的身分證 所以實際上政府是可以強制你換發新的身分證的
沒換 會怎樣嘛?
你會被丟到太平洋嘛?
不會吧 頂多叫你補辦 頂多罰錢而已
你還是中華民國國民
因為身分證 只是證件 只是輔助證明你是國民
還有一卡車的方法可以證明你是國民 只是看身分證是最快的方法
綠卡過期? 就不是美國人? 就不是美國公民?
馬總統這麼熟悉法律
大可直接說 “我不是美國人” 或是 “我沒有美國國籍/居留權”
卻講 “我的綠卡失效了”
偏偏有人相信這種說法
搞不懂是馬總統天真 還是台灣人笨

———–
9/9 補充
經過持有綠卡的學長指正
有綠卡 != 公民

沒錯 所以有國民身分證 不能同等於居留權
但是 不好意思 總統連他國居留權都不能有
更何況總統一家都是美國人

KI摸機哇嚕以拿~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料